你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

小白科普:全闪存阵列,存储分层和存储缓存如何叠加?

[日期:2018-05-03] 来源:SSD社区  作者: [字体: ]

  IT部门一直在寻找提高应用程序性能的方法,而不会对可用性产生负面影响或增加成本或复杂性有过多的考虑。当然,向环境中添加更多的服务器可以做到这一点。但成本很高,并且在很多情况下增加了复杂性(更多的服务器意味着更多的事情需要管理和维护)。然后许多公司都在寻求其存储基础架构来提高性能(全闪存阵列,存储分层或存储缓存)。但是,相比之下,需要考虑一些重要的差异。

  全闪存阵列

  全闪存阵列目前在市场上有充分的理由引起大家的关注。它们可以在IOPS和亚毫秒级延迟方面实现巨大的应用性能提升。虽然对于希望解决性能瓶颈的任何IT组织来说,装满SSD驱动器的机箱可能非常具有诱惑力,但这会带来很大的成本。

  SSD驱动器大约是每千兆字节HDD成本的10倍(但IOPS成本非常低)。另外,并不是每个“性能匮乏”的应用程序都将受益于全闪存阵列。在某些情况下,性能瓶颈是系统中的其他位置。

  如果IT团队确信全闪存将解决应用程序的性能需求,并且预算支持昂贵的全闪存阵列,那么这可能是一个不错的选择。

  存储分层

  性能改进的另一种方法是存储分层。使用这种方法,可以配置多种不同类型的驱动器,比如SSD,15K HDD,10K HDD或7.2K HDD、以及智能软件将数据移至较合适的层。

  通常,所有写入操作都会先到SSD以较大限度来提高写入性能。然后,随着数据的老化,数据将转移到成本较低的层级。每个供应商的实施情况略有不同,具体取决于块级迁移,卷级迁移或按时间、或着优先级调度迁移等情况,但共同特点是实际应用数据正在不同层之间移动,控制器软件和CPU周期都被用来控制。

  存储分层通常适用于数据中心内的大型环境,其中可用容量在100 TB(TB)范围内。

  存储缓存

  IT团队正在评估的较新方法是存储缓存。这种实现类似于存储分层,因为可以使用多种类型的驱动器,但是存在两个主要区别。

  第一个区别是系统内存可以用作读取的缓存层。由于向服务器添加内存并不昂贵,因此这是提高读取密集型工作负载的存储性能的绝佳方法,并不会打破现有的常规。

  第二个区别是,由于这是一种缓存方法,因此在不同层之间移动的数据实际上是原始源数据的副本。由于只有较活跃的数据块从HDD迁移到SSD或内存高速缓存,此方法较大限度地减少了在后端周围移动的数据量。事实证明,对于典型的应用程序,只有一小部分数据经常被实际读取,因此将此数据保存在内存或SSD缓存中极具成本效益。

  存储高速缓存通常出现在边缘计算环境中,其中每个系统的可用容量低于100 TB。

  当涉及到它时,存储缓存的性能和成本优势使其成为大多数使用案例的绝佳选择。这一切都与配置有关,这是比较这三种不同方法来提高存储性能的另一关键因素。

  通常,全闪存阵列和存储分层解决方案要求用户购买完整的硬件和软件解决方案,这可能会很昂贵。但通过存储缓存,IT团队可以利用软件定义的存储实施,并通过启用缓存的服务器内存,SSD和HDD的任意组合来配置服务器。这使得较终用户可以通过使用智能软件自动将较热门的数据放在快速,昂贵的层上,并将其他所有东西放在低成本的HDD上,从而节省大量资金。

 

  存储缓存证明是一种更简单,更具成本效益的存储性能改进方法,并且可以为IT部门节省大量资金(当然也会产生很多令人头疼的问题)。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论