你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
磁盘阵列
通过虚拟机制作RAID5
  一、制作RAID5
  1 RAID5的实现既可以用磁盘同样也可以用分区,我打算的是用1个sda上的分区和4块新的磁盘来制作RAID5,在sda上划分一个分区sda6
  (1) fdisk /dev/sda
  (2) 需要修改分区的号,并且w保存
  (3) 同步磁盘
  partprobe
  2 准备4块磁盘,一个留作校验使用,一个当作spare监控,spare监控呢,就是如果某一个...
日期:今 14:33 作者:
软raid实现raid5
现在Linux系统有磁盘情况如下
  现在从sda,sdb,sdc,sdd 分区取出10G 的空间做raid5.
  第一步:建立分区
  现在执行fdisk /dev/sd* 命令分区冲这四个磁盘划分10G分区 分别是sda6,sdb1,sdc1,sdd1。
  具体操作如下:
  分区完之后,执行#partx -a /dev/sd* 让分区生效。具体效果如下:
  分区完成。
  本地还有一...
日期:12月07日 作者:
linux磁盘管理系列-软RAID的实现
  1 什么是RAID
  RAID全称是独立磁盘冗余阵列(Redundant Array of Independent Disks),基本思想是把多个磁盘组合起来,组合一个磁盘阵列组,使得性能大幅提高。
  RAID分为几个不同的等级,各个不同的等级均在数据可靠性及读写性能做了不同的权衡。实际工作中根据自己的业务需求选择不同的RAID方案。
  2 RAID的实现方式
  外接式磁盘阵列...
日期:12月07日 作者:
WD MyCloud编译的busybox-1.23.2中增加mdadm-4.0
  参考 更优雅的(不拆硬盘)拯救死翘翘了的WD MyCloud(Ubuntu 17.10) 配置编译出来的镜像中缺少 mdadm ,我们在此介绍一下如何增加 mdadm - 3.2.6 的功能。
日期:12月06日 作者:
断电会损坏机械硬盘吗?我们应该怎么保护自己的硬盘?
这两天见的最多的问题大概就是突然断电会不会对影片造成损坏了吧,其实断电是否会损坏硬盘,这个确实是有可能的,虽然说硬盘在设计的时候就考虑到了突然断电的可能性,然而这也不是万无一失的。
日期:12月01日 作者:
关系型数据库问世前,是怎么做数据存储管理?
摘要: 如果有人问你,关系型数据库发展的历史,让他看这篇文章——关于关系型数据发展的简史。我们把关系型数据库问世前、诞生时的“爱恨情仇”都好好地梳理一遍,还原最直观的数据库历史,帮助大家更全面地了解关系型数据库和数据库语言。 &nbs...
日期:11月30日 作者:
谈谈RAID类型详解及其优缺点
你能解释清楚不同的RAID类型及其优缺点么?使用超过最低要求的驱动器数量有哪些好处——更多额外容量?减少驱动器损耗?提高容错性?在哪些情况下,RAID,尤其是RAID10可以在多个驱动器同时发生故障时,仍旧保持系统运行?你可以为RAID 10中的故障驱动器重构提供哪些提示?
日期:11月22日 作者:
HPE通用存储阵列荣膺Gartner魔力象限双冠
2017年11月2日,全球权威的IT咨询机构Gartner发布最新的通用存储阵列魔力象限报告,HPE存储系统凭借强大的产品组合和领先的技术位居领导者象限,并在“市场执行力”与“技术愿景”两个维度均获得冠军。作为HPE品牌服务器、存储产品和技术服务的中国市场独家提供商,紫光旗下新华三集团秉承“应用驱动”的理念,致力于为用户提供高品质的H...
日期:11月10日 作者:
磁盘阵列有哪些型号和作用?
磁盘阵列有哪些型号和作用?深圳华北工控股份有限公司专业生产工控机,质优价廉,保质保量!
日期:11月09日 作者:
磁盘阵列只为提供更卓越的产品
磁盘阵列只为提供更卓越的产品华北工控不仅是英特尔物联网解决方案联盟(IoT)成员、微软嵌入式合作伙伴, 也是2008北京奥运会、2010上海世博会场馆、中国高铁的计算机硬件提供商之一。
日期:10月26日 作者:
如何解决磁盘满载的问题
定位问题
  首先,这个评论服务是部署在 搬瓦工 下的(咳咳,别问我为什么,自己闹着玩的东西,就用便宜的VPS搭建咯)。第一步,还是到搬瓦工对应的管理面板下查看一下机器的状态,貌似一切正常,除了这一抹红色:
  对,10G磁盘都满了!这很有可能是导致评论服务挂掉的原因。所以,还是ssh登陆到服务器上去,看看到底是什么导致这10G内存(上次关注它的时候...
日期:10月17日 作者:
固态硬盘全球出货量有望在2021年超过机械硬盘
根据市场调查机构Statista公布的最新预测,在2021年固态硬盘(SSD)的销量要超过机械硬盘(HDD),2017年机械硬盘的出货量预计不足4亿块,而在2021年这个数字会缩减至3.3亿块,而固态硬盘的出货量会从今年的2亿块提升至3.6亿块。
日期:10月13日 作者:
Linux基础教程:独立硬盘冗余阵列-RAID
独立硬盘冗余阵列(RAID,Redundant Array of Independant Disks),旧称为廉价磁盘冗余阵列(Redundant Array of Inexpensive Disks)。1987年美国加州伯克利分校的一篇名为《A Case for Redundant Arrays of Inexpensive Disk(RAID)》论文诞生,这标志着RAID技术的开始。
日期:09月19日 作者:liubinsh
RAID磁盘阵列
又是一周走过
  这一周的收获又是相当丰富,今天就来介绍一个提高磁盘性能的用法吧
  RAID
  RAID(Redundant Arrays of Independent Disks)廉价磁盘冗余阵列,它的主要作用就是将多个较小的磁盘整合为一个较大的磁盘装置。这个大磁盘还具有对数据的保护功能,同时有的阵列还可以提高磁盘的读写速度,提高磁盘耐用性。
  RAID主要有三种实现...
日期:08月14日 作者:
RAID磁盘阵列还有什么玩法?
那么今天呢,我们就谈一谈什么是RAID,而RAID又该怎么用。
日期:08月11日 作者:
  • 1/21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 21
  • »