你好,游客 登录 注册 发布搜索
rss订阅 手机访问 
磁带存储
OpenIO欲将磁盘驱动器打造成对象存储节点
     对象存储初创公司OpenIO正在积极支持希捷的Kinetic磁盘驱动器,已经在Kinetic上认证了自己的软件。
日期:今 09:35 作者:
还在使用磁盘与PCIe存储方案?只能说您的思维恐怕还停留在两年之前
服务器就像是百变的模特,搭配上DIMM完全不会产生任何问题。
日期:今 09:34 作者:
磁带存储未死 四原因证明其越来越重要
磁带最初被用于计算机的数据存储,在1951年到20世纪70年代中期,几乎每个人都依赖磁带和磁带盒来存储数据,然后,随着数据存储盘和云的到来,磁盘的人气开始直线下降。
日期:07月07日 作者:赵为民
磁带存储未灭亡,未来或强势逆袭
尽管被评论为末日商品,磁带却没有像预期那样走向消亡。相反,磁带存储产品依旧勇敢地同市场上其他存储解决方案竞争。磁带经受住了时间的考验,表现依旧良好。
日期:07月06日 作者:
不是回光返照?磁带存储出货总容量增长
不是回光返照?磁带存储出货总容量增长
日期:07月05日 作者:
惠普推出LTO-5标准磁带产品 每GB成本5美分
惠普本周推出了采用新的LTO-5标准的数据磁带库,驱动器和磁带。
日期:01月11日 作者:
2016存储:闪存崛起/硬盘出局/磁带回归?
近日,TechRepublic邀请了企业存储HDS公司副总裁兼首席技术官HuYoshida,来对他进行访问,并谈了一下他对2016年存储市场的看法。
日期:01月06日 作者:
你还在用磁带吗?日本富士新推一款磁带容量高达15TB
可能很多人都纳闷了,现在还有人用磁带吗?
  的确,硬盘、光盘等存储介质兴起之后,磁带已经逐渐退出主流了,但它依然存在,而且还迎来技术创新了。在近日举办的日本国际广播电视设备展上,富士就推出了一款名为“Ultrium 7”的15TB容量磁带,相比上代产品容量提升了一倍。
据了解,这种钡铁氧体磁带的信噪比很高,可实现极高的数据密度。正如你...
日期:12/30/2015 11:38:56 作者:
谁说磁带已死?它正准备一次逆袭
你还记得那些年买过的磁带吗?噢,为什么问这样的问题,难道磁带真的只是曾经的回忆?对于许多80后而言,磁带一定是学生时代不可或缺的东西,然而,随着科技不断更新,磁带已经不再随处可见了,有人甚至感慨道:临别惋惜,再道珍重;磁带已死,有事电联。
日期:12/30/2015 11:37:06 作者:
西部数据公司推动归档数据解决方案发展
随着加入主动归档联盟,西数方面可能已经决定进军对应业务领域。
日期:12/25/2015 12:34:41 作者:
Spectralogic公司CTO谈混合闪存磁带设备—磁带机器人将再度降临
以手工方式拔出磁带卡盘
  生产混合型闪存磁带卡盘的主意是由SpectraLogic公司CTO Matt Starr在昨天的一次谈话当中提出的。
  他指出,LTFS已经在市场上变得越来越受欢迎,但被保存在磁带上的LTFS信息则无法被直接读取--我们需要首先将对应的LTO卡盘插入驱动器才能访问其中的数据。
  这无疑需要耗费相当的时间,而且在磁带库当中,会由机器人负责...
日期:12/17/2015 14:47:17 作者:
IBM创下磁带存储新纪录
IBM科学家与日本富士公司合作,在每平方英寸磁带上存储了1230亿bits数据,记录密度等同于一个Palm大小的220TB磁带盒。220 TB相当于13.7亿条短信或2.2亿册图书文本。也比IBM目前的企业级磁带产品最大容量提升了22倍。磁带保存期限长于硬盘,所以传统上来说都使用磁带来保存数据,即使在今天,由于其每GB成本很低,对大数据和云应用来说也颇有吸引力。
日期:12/11/2015 15:02:51 作者:
磁带存储未死 四原因证明其越来越重要
磁带最初被用于计算机的数据存储,在1951年到20世纪70年代中期,几乎每个人都依赖磁带和磁带盒来存储数据,然后,随着数据存储盘和云的到来,磁盘的人气开始直线下降。
日期:12/11/2015 15:02:09 作者:
新融合方案 告别磁带存储“班车”时代
你知道么,有些金融机构会用班车将数据备份磁带库的存档到仓库? 丰田汽车金融(中国)有限公司就是如此, 每周固定时间,都会派一辆车,从北京东三环的环球金融中心驶往京城东北某处一座楼宇。这辆车肩负特殊使命,就是将备份着丰田金融所有业务数据的磁带送达指定位置。
日期:12/11/2015 15:01:26 作者:
血溅会议室:Imation怒砍磁带存储介质业务
负责引导身处困境的Imation公司重归正轨的Clinton Group方面的各位高管已经开始着手对其业务进行重组,而目前的实际举措主要分为三点:第一,舍弃原有磁带存储介质业务;第二,出售专利资产;第三,重新为Nexsan阵列业务寻找更为合适的运营结构。
日期:12/11/2015 15:00:27 作者:
  • 1/9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 9
  • »